コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 03日
お正月いかがお過ごしですか? 拙いブログではございますが、今年1年どうぞよろしくお願い致します^^ 主婦になって今年で4年目に入ります。 今年は自宅でのんびり~の予定だったので御節を作りました。 お正月は旦那の実家に帰省したり、私の実家である伊豆に帰省したりで 御節料理を作ったのは今回が初! 慣れない作業でちょっと大変でした; でも楽しかったので余裕があれば来年も是非頑張って作ろうかと思います。 ↑お煮しめの人参、本当ならお正月は梅の抜き型を使うべきところ 無かったので紅葉の抜き型です^^; 来年のお正月までに用意しておこうと思います。覚えてたら(笑) ∴OSECHI 2009 MENU∵ お煮しめ 鶏つくね ブリの照り焼き スモークサーモン 玉子焼き 豚肉とコンニャクの味噌煮 紅白なます 金柑の甘煮 栗金団 さつまいものオレンジ煮 黒豆(市販品) お雑煮 洋風甘酒 梅をかたどった小さな三段重。お気に入りです♥ お重の中には、栗金団、黒豆、さつまいものオレンジ煮を入れました。 さつまいものオレンジ煮も紅葉型で抜きました。 来年はひょうたん型で抜いてみようかなぁ。 お雑煮は鶏肉、小松菜、お餅、人参は、また紅葉型で抜いて 大根はうさぎの抜き型を使いました。 テーブルランナー代わりに敷いた手ぬぐいにも、白いウサギが描かれているので 思いつきでしたが可愛くて良かったです。 そして洋風甘酒。 だいぶ前にどこかのブログで拝見したレシピを元に、自分好みにアレンジさせて頂きました。 白ワイン、酒粕、牛乳、お砂糖で作りました。 とっても濃厚なお味です。 昨年に引き続き、家の完成まではドタバタしそうですが・・・ 今年は、 *時間の使い方を上手になる *何か新しい事を始める *丁寧なお菓子作り、パン作りを心掛ける *お料理のレパートリーを広げる *家族の健康に気を配る *自分の健康管理もしっかりする *家族を大切にする こんな事を心掛けて生活して行こうと思います。 何より2009年も家族が健康で幸せに暮らせるように 私も努力します! 拙いブログですが応援よろしく~♪*'v') レシピブログの応援もよろしく~♪です。
by teq_teq
| 2009-01-03 14:54
| ∴ TABLE
|
ファン申請 |
||