コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 09日
今回は、私が一番好きなタイプのあま~いサラダです。 サラダって言うより、もはやスウィーツ?でもちゃんとマヨも入ってます。 ∴ パンプキンサラダ メープルシロップ風味 ∵ カボチャ 1/2ヶ ●マヨ 大さじ2 ●メープルシロップ 大さじ2 ■生クリーム 適量 レーズン 大さじ1 <仕上げ用> アーモンドスライス 適量 サワークリーム 適量 メープルシロップ 適量 <作り方> (1)カボチャをふんわりとラップに包み600wで3分程加熱します。 (2)柔らかくなった所で8等分にカットします。 (3)蒸し器に入れて蓋をします。 (4)竹串がスッと入る程度の柔らかさになるまで蒸します。 (5)蒸し上がったら皮の部分を取り除いて軽くマッシュします。 (6)レーズンを加えます。 (7)●を合わせて(6)と軽く和えます。この時にパサつく様であれば ■を大さじ1~2程度入れて全体をまとめます。 (8)仕上げにフライパンで軽く炒ったアーモンドスライスと サワークリームをトッピングしてメープルシロップを回しかけます。 アーモンドスライスの歯応えがとっても良いアクセントになっています♪ そろそろハロウィンの季節ですね~。どんなカボチャのお菓子を作ろうかと 今からワクワクしています^^ そして↓は本日のおやつでした。 今日は秋晴れでちょっと乾いた風が心地よかったけど やっぱりまだ暑いので黒糖のゼリーを作りました。 きな粉のソースです。ちょっと黒っぽいのは黒豆のきな粉だからです。 他に、うぐいすきな粉、皮むき大豆のこがしきな粉、特選きな粉etc...あるそうです。 きな粉も実はいろんな種類があるんですね~。 拙いブログですが応援よろしく~♪*'v') レシピブログの応援もよろしく~♪です。
by teq_teq
| 2008-09-09 16:04
| ∴ PETIT-BEURRE(レシピ)
|
ファン申請 |
||