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2008年 08月 25日
カマンベールブリオッシュ。ヨーグルト酵母で作りましたが もちろんイーストを使って焼いてもOKです^^ ワインのお供にピッタリです♪ 卵もバターも入った ふわんふわん のブリオッシュ生地に意外にもカマンベールと ドライトマトがマッチしました。一見ピザの様ですがまた違った食感です。 ブラックペッパーとか炒め玉葱とかトッピングしたくなっちゃいましたが 一番の美味しい食べ方は、やっぱりシンプルにカマンベールとドライトマトだけで。 * * * 試食して思ったんだけど、カマンベール & ドライトマトってパーフェクトの組み合わせ! どちらか1つでも欠けると全く違った物になっちゃう。 ピザ用チーズ & フレッシュトマトだと本当にピザになっちゃうので注意! 1つだけ定番のブリオッシュ成形にチャレンジしてみました(^-^) この成形難しいですよね~^^; 焼き上がり、のけぞったり、おじぎしてたり。今日のはまだマシかな・・・? 頭でっかちですね。バランス悪っ!雪だるまチックなので目を描いてみました(笑) ∴ 8枚分 ∵ 強力粉 200g ヨーグルト酵母生種 80g(ドライイーストは小さじ1) 卵黄 1ヶ分 バター 40g ブラウンシュガー 大さじ2(好みの砂糖で可) 塩 小さじ1/2 (トッピング) ドライトマト 2~3枚(さっと水洗いしてから30分程水に戻す。5mm幅にカットする) モッツァレラチーズ (好みの厚さにカットして1枚の生地に3~4個散らす) (焼成) 200℃で12~15分。ふわんふわんの食感を楽しみたいので 焼き過ぎないように注意~! 皆様の応援のお陰で10位内にランクインする事が出来ました。ありがとうございます。 本日は6位でした。拙いブログですが引き続き応援よろしく~♪*'v') レシピブログの応援もよろしく~♪です。
by teq_teq
| 2008-08-25 21:27
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