コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 22日
人参が余ると必ずと言っていいほど作るスープです。とっても美味しいしパンにも 良く合います~* 今回は冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました。 今まではミキサーで作っていたのですが、先日購入したマルチブレンダーで作って みたら、アッ!と言う間にキレイなピュレ状に・・・こんなに便利な物だったらもっと 早く買っておくんだったよ! 酵母クラッカー(パルメザンチーズ & 白ゴマ)も作りました。 そうそう、今回使った白ゴマは鹿児島県産です。 いつもスーパーで商品を買う時、後ろの表示でどこが産地か必ずチェックするんだけど ゴマって表示されていないんですよね・・・。 それがちょっと引っかかったので最近は有機栽培の商品を扱うショップで購入しています。 お値段はちょっと張るけど、安心して食べられます^^ 酵母クラッカー、ザクザクした食感にしたかったので細めにカットしました。 スティック状で持ち易いし、食べ易い♪ ヤバイ!このクラッカー食べ始めると止まりませ~ん。 ビール持って来て~(笑) 甘いお菓子も好きだけど塩気のあるセイボリーもたまにはいいですね(^-^) 今朝はとっても涼しい朝でした。お天気はイマイチかな? 今もヨーグルト酵母の発酵生地が私を待っています。 今日は上手に焼けるといいなぁ~。 皆様の応援のお陰で10位内にランクインする事が出来ました。ありがとうございます。 拙いブログですが引き続き応援よろしく~♪*'v')
by teq_teq
| 2008-08-22 06:38
| ∴ TABLE
|
ファン申請 |
||