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2008年 03月 01日
お菓子作り頑張って練習中です。ポチッとして頂けると、すごく励みになります。 これも、以前作ったお菓子です。 黒川愉子さんの『ちっちゃなチーズケーキのレシピブック』より、レアチーズケーキ。 生クリームを格子に絞って、ピスタチオとオレンジのシロップ煮で飾り付け。 中にはラズベリーも入っています ^^ ゼラチン、もう少し減らしても良かったかも・・・ これは昨日作ったもの。 大量にあるにんじん消費のために、fumiさんの『にんじんパン』(ヨーグルト酵母と春よ恋) と、徳永さんの『にんじんのポタージュ』を作りました。 買い置きしてあるにんじんの存在をすっかり忘れて、5~6本買い足してました・・・ 最近忘れっぽくて・・・やばいですねぇ にんじんパンは、にんじんの水分のせいでか、分割&成形にちょっと苦労しました。 噛み締めると じんわり と甘みが感じられました。にんじん臭くないし。 にんじん嫌いの子供には良いかも。 にんじんのポタージュも予想を上回る美味しさでした^^ 徳永さんのレシピではちゃんと手羽先からスープをとっていますが、 ワタシは市販の鶏がらスープの素を使いました。それでも充分美味しいです♪
by teq_teq
| 2008-03-01 15:59
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