コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 17日
なかなか満足の行く仕上がりでした^^ あまりキツク捻ると軽さが出ないので、優しくフワッとした感じの成型を 心掛けてます。 ↓全体像はこんな感じ~。 生地が緩めで成型し難い!これからの季節は特に! でも、焼き上がりふわんふわん。配合はやっぱコレで間違いなんですよね~。 さすがプロのレシピ! 辻レシピのミルクブレッド。トーストするとザクバリで美味しいんだけど 一番美味しい食べ方はサンドウィッチだと思うなぁ~。 とにかく、クラムがフワフワッなのでちょっとトーストするのが勿体無いような。 生地そのものを楽しめるパンです。 そしてミルクハースも焼きました。 これは小さく分割・成型した生地の焼き具合を見る為に。 ガスオーヴンで食パン系は何度も焼いてコツは掴んだけど 小さく分割・成型したパン、まだ上手に焼くことが出来ません。 毎回思うことだけど...ク-プ浅すぎ; あんまり深く入れすぎて横広がりなブサイクな姿に なるのを恐れた結果です。 今度は気持ち深めのク-プを心掛けよう (って毎回思ってるけどいつも忘れるんだなぁ) - - - - - 昨夜は、もんの凄い雷と雨だったのに今朝はいい感じに晴れ。 今年の夏もあのゲリラ豪雨の攻撃を受けるのかしら...と不安に 思った夜でした。 地球温暖化の影響で、今までの経験値で対処する事の出来ない 環境の変化に戸惑いを隠せません。
by teq_teq
| 2009-06-17 07:55
| ∴ BREAD
|
ファン申請 |
||