コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 26日
感じですが、大好きなんです~。 ガーリックブレッドとコーヒーだけの朝食だとちょっとボリュームが無いので ケッカソースとスムージー(バナナ+きな粉+ココア)も作ってみました。 ガーリックバターもケッカソースも前日の夜に準備しておけば楽チンです^^ スムージーも思っていたよりクセが無くって美味しかったです。 ∴ 作りやすい分量 ∵ ■下準備 バゲット 1/3本 バゲット1/3本を縦半分にカットします。 切った面に等間隔に切り込みを入れます(TOP画像参照) *こうすると食べ易く、味もよく染みます。 ■ガーリックバター バター 40g マヨネーズ 小さじ1 ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1 全ての材料を混ぜ合わせます。 ■ケッカソース トマト(湯剥きしたもの) 1ヶ 塩 小さじ1/2 ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1 *あっさりが好きな方は入れなくてもいいと思います。 胡椒 少々 EXバージンオリーブオイル (1) 湯剥きしたトマトを半分にカットし、種をスプーンで取り除きます。 面倒だけどこれをしておかないと、水っぽくなっちゃいます^^; (2) トマトを1cm角のダイスカットにします。 (3) 塩、胡椒、ニンニクと(2)のトマトを混ぜ合わせたら 仕上げにEXバージンオリーブオイルを廻しかけます。 ガーリックブレッドをこんがり焼いたら、ケッカソースを上にトッピング。 彩りで刻んだパセリやバジルを散らす。 簡単でしょ?朝食だけじゃなくて、夜のワインのお供にも♪ ケッカソースもいろいろで、バルサミコを入れるものやバジルペーストやタプナド を入れるものもある様だけど、我が家は簡単に、ある物で作ってます。 レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪ 皆様の応援のお陰で10位内にランクインする事が出来ました。ありがとうございます。 拙いブログですが引き続き応援よろしく~♪*'v') レシピブログの応援もよろしく~♪です。
by teq_teq
| 2008-08-26 23:43
| ∴ PETIT-BEURRE(レシピ)
|
ファン申請 |
||