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2008年 08月 20日
先日出来上がったヨーグルト酵母の元種で焼きました。 まず一番食べたかったのが、いつものHOVIS山食。 いつもは春よ恋で焼くんだけどストックしてなかったので、今回はキタノカオリです。 久々のパンの朝食・・・美味しかったぁ~。朝はパンとコーヒー、これくらいが私には ちょうどいいです。(栄養的にはかなり問題あると思うけど・・・) カリカリのトーストとバターの塩気がたまりません。 もともとヤマ○キのダブルソ○トみたいにふわふわした柔らかい食パンは 好きじゃないので、もっちりした国産小麦の酵母パンはトーストするとクリスピーな食感 で本当に大好き^^ おまけでニャンコの画像も。クローゼットのドアを開けっ放しにしていたら、折畳み式? のドアの上に乗って高みの見物(笑) うちの坊ちゃんに追い回されて嫌気がさしたのかな?あはは。 そしてもう1つ焼きましたよ~。 シ、シャンピニオンです^^; 成型がそれほど難しくなさそうだったので初挑戦したんだけど 焼き上がりを見てもうテンション下がりまくり↓ ブサイクったらありゃしない。しかも成型時ベタついて、ただ丸めるだけなのに やたら苦戦(><) もうウーヴリエ使うのやめた・・・たしか前回もウーヴリエで苦労したんだったよ。 すっかり忘れてた。 見た目は悪いけどカサの部分をカットして本体のクラムをほじくって ベーコンと玉葱入りのホワイトソースを詰めてピザ用チーズをトッピングして食べたら バリッと焼けたパン生地とマッチして美味しかったです。 ウーヴリエ扱い難くて嫌いだけど旨かった・・・。 シャンピニオンをきれいに焼き上げるコツは、十分なホイロ時間と十分な量のスチーム だそうです。 次回は、もうちょっと腰高でカサが薄くてパリッ!っとしたシャンピニオンが焼けるように 頑張りたいです。負けるな自分! ランキングに参加しています。ポチッ!としてくれると更新の励みになります*'v')
by teq_teq
| 2008-08-20 20:30
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