コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 20日
お料理で卵黄を使ったので、残りの卵白2個分でウチの定番おやつの ラング・ド・シャを作りました。 ウチの子の大好物、でも、これがあるとご飯を食べたがらないので 作った後は戸棚に隠して小出しにあげています^^; 直径5mmの丸口金で絞っているので、かなり おチビなラング・ド・シャです。 小さくて絞るのがかなり面倒ですが、見た目はとっても可愛いです。 背の低いジャムの瓶にも入ってしまうくらい・・・ 絞り袋を洗うのはもっと面倒だったりしますが、我慢だわね・・・ このお菓子は、シャンパンに添えて頂くお菓子と読んだ記憶がありますが ワタシは、コーヒーで。 坊ちゃんは、両手にラング・ド・シャでご満悦でした。 今朝焼いた食パンです。ヨーグルト酵母使用。 いつも使っている春よ恋が品切れだったので、自然食品店においてあった南部地粉という ものを今回初めて購入しました。若干、春よ恋より安かったです。 初めて使う粉なので水分量を調節するべきだろうな~と思いつつ 面倒だったのでいつものレシピで、、、案の定ベタつきました(あは) そしてまた、強引に分割、成形といっても食パンだから、まるめただけ(笑) なんとか焼き上げました~。 春よ恋に比べるときめが粗い感じです。でもお味は良かったです。 ∴お買い物日記も更新したので、よろしかったらどうぞ^^ 2つのランキングに参加しています。 2つワンクリックして頂けると嬉しいです*^^*
by teq_teq
| 2008-04-20 14:48
| ∴ SWEETS
|
ファン申請 |
||