コンタクト
カテゴリ
全体 ∴ SWEETS ∴ BREAD ∴ TABLE ∴ INFANT ∴ DAYS ∴ ZAKKA & Interior ∴ HANDMADE ∴ PETIT-BEURRE(レシピ) ∴ Chez moi* ∴ INFORMATION ∴ Español ∴ El jardin blanco 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
excite 以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 07日
レシピでは、クリチと白ゴマも使っていたけど、あっさりしたカンパにしたかったので 入れずに焼きました。粉は、ウ-ヴェリエとライ麦粉。 ウ-ヴェリエ、私には扱いが難しくて苦手な粉ではあるけれど 今回は一緒に入れたライ麦粉に救われました^^ 捏ね過ぎ無い様に表面にザラつきが残る程度に留めました。 加水185gの気泡たっぷりの本格的カンパを焼くのが夢~! 当分無理だと思うけど(笑) 捏ねあがった生地が思っていたより緩かったので心配したけど 焼成したら割りと腰高に焼けてホッ。 でも...この色、見慣れていないので凄い違和感がある; 見た目は置いといて...和の素材を使ったパンは大好き。 カットした感じ。小豆も程よく散らばっていて、副材料を包み込む作業もだいぶ 慣れてきたかなぁ(と、思いたい) 見た目、非常に違和感があったけど、食べてみるとコレが予想以上に美味しい! クラムもっちり、紫芋のほんのりと漂う香り。小豆の優しい甘さ。 和のカンパとして成立してる! また1つお気に入りのレシピが増えました^^ 週末は、換気扇の掃除とお風呂の掃除。旦那と手分けして頑張りました。 この箇所は、一番汚れが溜まりやすいので掃除を始めるまでちょっと憂鬱でした(笑) 特に、浴槽はエプロンを外して防水パンも洗いました。 奥様方~、ココ汚れが溜まりやすいので要注意です。 カ-テンも洗ったし食器棚もキレイに拭いたし、後は床拭き。 今日も段取り良く家事をこなして行こう!
by teq_teq
| 2009-12-07 08:27
| ∴ BREAD
|
ファン申請 |
||